الجمعة، 23 سبتمبر 2016

مكونات البيرة كلمحة عامة

البيرة تتألف من اربعة مواد لا غنى عنهم ابدا .. و هي الماء و الشعير و الجنجل ( او زهرة الدينار ) و الخميرة.
الماء يمكن ان يستخدم مباشرة كما هو .. المهم ان يكون نظيف و طعمه جيد. بينما الشعير لا يمكن استخدامه كما هو بشكل مباشر , و انما يخضع لعملية تحويل و هي عبارة عن استنبات الشعير بشكل بسيط .. و من ثم تجفيفه و طحنه و ذلك من اجل تجهيز النشويات الموجودة في الشعير لكي تتحول الى سكر. ثم زهرة الدينار و هي اهم عنصر في البيرة على ما اعتقد .. فمن دون زهرة الدينار لا يمكن ان نحصل على نكهة البيرة. و هي عادة تغلى مع محلول الشعير خلال فترة التحضير. و اخيرا الخميرة و التي تستخدم من اجل تخمير الشعير لتحويل السكريات الموجودة به الى كحول ايثيلي.

هناك تعليقان (2):

  1. شكرا فراس
    يفضل شرح الطريقة
    كاملة . بالعربية

    ردحذف
  2. ممكن معرفة النسب وخاصة الشعير زالماء

    ردحذف

صناعة نبيذ العنب على الطريقة الفرنسية

الفرنسيون اكثر من اجادو في صناعة نبيذ العنب لأن فرنسا بلد تطل على البحر المتوسط و بالتالي مناخها معتدل صيفا و شتاء و بالتالي هي من افضل الد...