البيرة تتألف من اربعة مواد لا غنى عنهم ابدا .. و هي الماء و الشعير و الجنجل ( او زهرة الدينار ) و الخميرة.
الماء يمكن ان يستخدم مباشرة كما هو .. المهم ان يكون نظيف و طعمه جيد. بينما الشعير لا يمكن استخدامه كما هو بشكل مباشر , و انما يخضع لعملية تحويل و هي عبارة عن استنبات الشعير بشكل بسيط .. و من ثم تجفيفه و طحنه و ذلك من اجل تجهيز النشويات الموجودة في الشعير لكي تتحول الى سكر. ثم زهرة الدينار و هي اهم عنصر في البيرة على ما اعتقد .. فمن دون زهرة الدينار لا يمكن ان نحصل على نكهة البيرة. و هي عادة تغلى مع محلول الشعير خلال فترة التحضير. و اخيرا الخميرة و التي تستخدم من اجل تخمير الشعير لتحويل السكريات الموجودة به الى كحول ايثيلي.
الماء يمكن ان يستخدم مباشرة كما هو .. المهم ان يكون نظيف و طعمه جيد. بينما الشعير لا يمكن استخدامه كما هو بشكل مباشر , و انما يخضع لعملية تحويل و هي عبارة عن استنبات الشعير بشكل بسيط .. و من ثم تجفيفه و طحنه و ذلك من اجل تجهيز النشويات الموجودة في الشعير لكي تتحول الى سكر. ثم زهرة الدينار و هي اهم عنصر في البيرة على ما اعتقد .. فمن دون زهرة الدينار لا يمكن ان نحصل على نكهة البيرة. و هي عادة تغلى مع محلول الشعير خلال فترة التحضير. و اخيرا الخميرة و التي تستخدم من اجل تخمير الشعير لتحويل السكريات الموجودة به الى كحول ايثيلي.
شكرا فراس
ردحذفيفضل شرح الطريقة
كاملة . بالعربية
ممكن معرفة النسب وخاصة الشعير زالماء
ردحذف